29 декабря 2014, 23:00

Британцы снимут сериал по роману «Война и мир»

Британцы снимут сериал по роману «Война и мир»

Британская вещательная корпорация «Би-би-си» в январе 2015 года начинает в России съемки экранизации романа Льва Толстого «Война и мир». Работа над фильмом будет также проходить в Литве и Латвии, сообщает ТАСС.

Экранизация будет показана по первому каналу телевидения «Би-би-си» в конце следующего года. Она будет состоять из шести серий. Продолжительность каждой составит один час.

Автором сценария фильма выступил Эндрю Дэвис, автор адаптаций для кино- и телеэкрана романов Джейн Остин «Гордость и предубеждение», Чарльза Диккенса «Крошка Доррит», Уильяма Теккерея «Ярмарка тщеславия», Ивлина Во «Возвращение в Брайдсхед», Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Он также является автором сценариев популярного сериала «Мистер Селфридж» (Mr Selfridge) и кинофильма «Комната с видом»(A Room with a View, 2007) по роману Эдварда Форстера.

В роли Андрея Болконского будет сниматься британский актер Джеймс Нортон, известный своим участием в недавнем фильме Майка Ли «Уильям Тернер» (Mr. Turner, 2014). Пьера Безухова сыграет американский актер Пол Дано, снявшийся в роли плотника Джона Тибитса в фильме «12 лет рабства» (12 Years a Slave, 2013). Образ Наташи Ростовой воплотит на экране британская актриса Лили Джеймс, знакомая телезрителям во всем мире по сериалу «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey), где она играла леди Розу Макклер, племянницу главного героя лорда Грэнтама и кузину его дочерей. Роль отца Наташи графа Ильи Ростова исполнит британский актер Эйд Эдмондсон, а его жену Наталью — британка Грета Скакки.

Над фильмом будут работать британские продюсеры Фэйт Петхэйл и Бетан Джонс, одни из создателей сериала «Шерлок» (Sherlock), а также их знаменитые американские коллеги Харви Вайнштейн и Роберт Уолак.

Кроме того, 1 января 2015 года в эфир четвертой программы радио «Би-би-си» выйдет десятичасовая аудиопостановка по «Войне и миру», в которой будут заняты другие актеры, нежели в многосерийном телефильме. Корпорация «Би-би-си» уже сняла одну телевизионную экранизацию «Войны и миры» в 1972 году.

Обсудить
19436