01 декабря 2014, 14:50

В Петрозаводске всего 39% дорог соответствуют федеральным нормам

В Петрозаводске всего 39% дорог соответствуют федеральным нормам

Лишь 39% дорог в Петрозаводске соответствуют действующим федеральным нормам, сообщил сегодня на общегородской планерке в мэрии начальник управления городского хозяйства и транспорта Александр Исаков. Причем эта цифра была достигнута лишь после тех ремонтных работ, которые проводились в столице Карелии в нынешнем году.

По словам Исакова, в этом году на ремонт дорог в Петрозаводске было потрачено более 250 миллионов рублей, на эти деньги удалось починить более десятка улиц, в том числе крупные магистрали — проспект А.Невского, улицы Шотмана и Антикайнена. Еще 34 миллиона было потрачено на устранение деформаций и повреждений асфальтобетонных покрытий.

На данный момент в мэрии города сформирован список улиц, которые будут нуждаться в ремонте в ближайшие три года. На все необходимые работы нужна огромная сумма, почти полтора миллиарда рублей, таких денег у города нет, поэтому власти рассчитывают добиться софинансирования от федерального и республиканского бюджетов. Пока же в Петрозаводске на 2015 год запланирован ремонт всего одной улицы — Суоярвской, на него уйдет порядка 10 миллионов рублей.

Обсудить
23186