16 октября 2014, 14:53

Ремонтировать дома в Карелии будут за счет жильцов — так решил парламент

Ремонтировать дома в Карелии будут за счет жильцов — так решил парламент

Решения суда по капитальному ремонту домов будут исполняться за счет их жильцов — соответствующее решение принял сегодня республиканский парламент, отклонив поправку депутата Сергей Михайлова в закон о капремонте.

Напомним, депутат предложил исключить из числа критериев, по которым дома попадают в программу капремонта, судебные решения. Михайлов указал, что выполнение ремонта многоквартирного дома по решению суда – это обязанность муниципалитета. По его мнению получается так, что обязательства государства по судебному решению будут выполняться за счет собранных средств граждан.

Представители Минстроя на заседании профильного комитета раскритиковали поправку, однако законопроект был рекомендован к принятию. Однако сегодня оппоненты закона нашлись и среди депутатов, которые говорили, что если исключить эти дома из программы по капремонту, то они вообще никогда не будут отремонтированы. В итоге изменение в закон, предложенное Михайловым, не было поддержано. Дома, по которым есть решение суда, остались в программе капремонта, однако ремонтироваться они будут за счет собранных средств жильцов.

,
Обсудить
22874