08 сентября 2014, 21:30

Петрозаводску наконец выделили деньги на ремонт дорог

Петрозаводску наконец выделили деньги на ремонт дорог

Сегодня было подписано соглашение между госкомитетом по транспорту и Петрозаводском о предоставлении бюджету города субсидий из бюджета Карелии на реализацию мероприятий в рамках региональной целевой программы «Развитие дорожного хозяйства Республики Карелия на период до 2015 года», сообщили в пресс-центре столичной администрации.

Речь идет о выделении городу субсидии в размере 177 миллионов рублей из республиканского дорожного фонда на ремонт дорог. Напомним, еще в 2013 году власти Карелии обещали городу 200 миллионов рублей, на основании чего мэрия провела аукционы и заключила переходящие муниципальные контракты на ремонт 32 дорог и придомовые территории 49 многоквартирных домов. Часть из них была отремонтирована в прошлом году, а часть работ перешла на 2014 год.

В начале нынешнего года администрация Петрозаводска получила информацию о том, что сумма направляемой субсидии значительно сокращена, что не позволило бы городским властям выполнить свои финансовые обязательства перед подрядчиками. В результате длительных переговоров было достигнуто решение о подписании соглашения на сумму 177 миллионов рублей. Оставшиеся 23 миллиона рублей правительство Карелии обещает перечислить городу в 2015 году. Приемка работ, выполненных подрядными организациями, начнется в ближайшее время.

, ,
Обсудить
20712