28 мая 2014, 16:11

Мусорщики грозят отказаться от работы, город погрязнет в свалках

Мусорщики грозят отказаться от работы, город погрязнет в свалках

Компания «Озон», которая занимается сбором и вывозом мусора в Петрозаводске, готова уже на следующей неделе прекратить работу.

Как утверждает руководство фирмы, у нее заключен договор на вывоз мусора с муниципальным предприятием «Автоспецтранс». Это предприятие задолжало «Озону» около 70 миллионов рублей, поэтому компания собирается прекратить работу. Судебные разбирательства пока не дали результата, поэтому мусорщики решили пойти на крайнюю меру.

«Если мы остановим вывоз мусора, пострадают прежде всего жители города, которые за эту услугу исправно платят регулярно, но те деньги, которые мы заработали, до нас, как до исполнителя попросту не доходят. Можно себе представить, что произойдет на контейнерных площадках, которые мы обслуживаем. „Автоспецтранс“ не справится, а город будет просто завален мусором в том числе крупногабаритным. И это будет критическая ситуация.», заявил телеканалу «Ника Плюс» директор ООО «Озон» Юрий Овчинников.

Руководство предприятия «Автоспецтранс» имеет свою точку зрения на сложившуюся ситуацию. По его мнению, договор с «Озоном» был заключен на невыгодных для «Автоспецтранса» условиях, что и привело к конфликту.

«Составлен он (договор — прим. ред.) исключительно в интересах „Озона“. Этот договор был подписан бывшим директором „Автоспецтранса“ и бывшим директором „Озона“. Оба они выходцы из Нижегородской области. Как появились они в нашем городе остается только догадываться», — заявила директор МУП «Автоспецтранс» Ольга Ильина.

, , ,
Обсудить
22902