09 июля 2014, 21:19

Миллиардер Евтушенков может построить курорт в Карелии

Миллиардер Евтушенков может построить курорт в Карелии

Одна из крупнейших в России инвестиционных компаний АФК «Система» рассмотрит возможность строительства в Карелии бальнеологического курорта.

Как сообщает официальный сайт правительства Карелии, об этом во время визита в республику заявил владелец компании, миллиардер Владимир Евтушенков.

По его словам, «потенциал для этого в республике есть». На бальнеологическом курорте для лечения пациентов будет использоваться вода минеральных источников с углекислыми водами, которыми славится Карелия.

По словам Евтушенкова, так же его компания планирует внедрять в Карелии высокотехнологичные системы «Безопасный город».

« Безопасность на транспорте, в жилищно-коммунальной сфере, обеспечении общественной безопасности. Есть соглашение с республикой Карелия по данному направлению. Разрабатываем более широкий проект по обеспечению безопасности на гидротехнических сооружениях — в портах и на других объектах», — пояснил бизнесмен.

Кроме того, дочерняя компания «АФК Система» — фирма «Лесинвест» подписала соглашение о приобретении «Сегежского ЦБК».

«Офис компании будет расположен в Петрозаводске, куда будут, соответственно, поступать и налоги. Будем наращивать и развивать данное направление, диверсифицировать, лесопереработку», — пообещал Евтушенков.

Обсудить
24043