05 февраля 2014, 11:31

Мэрию Петрозаводска обвинили в кулуарности принятия решения по питерским маршрутчикам

Мэрию Петрозаводска обвинили в кулуарности принятия решения по питерским маршрутчикам

Депутаты Петросовета попросили городскую прокуратуру разобраться в ситуации с расторжением контрактов с питерскими транспортными компаниями, которые пока еще занимаются пассажирскими перевозками в Петрозаводске.

Городской администрации в упрек был поставлен тот факт, что решение о расторжении контрактов были принято слишком поспешно и без участия депутатов. Оказалось, что согласно решению сессии Петросовета от 2011 года при принятии значимых решений в сфере транспортного обслуживания необходимо заключение специально созданной комиссии по организации транспортного обслуживания. В состав комиссии должны входить три представителя мэрии и три депутата Петросовета, а решение принимается четырьмя голосами «за».

Как отметили депутаты, решение по разрыву договоров принимали всего три члена комиссии, среди которых народных избранников не было. Да и комиссия была созвана как-то уж очень поспешно. Решение мэрии депутаты назвали кулуарным.

В итоге под сомнение была поставлена легитимность принятого комиссией решения, поэтому депутаты решили обратиться в прокуратуру Петрозаводска.

Напомним, власти Петрозаводска разорвали контракты с компаниями-перевозчиками из Санкт-Петербурга, чьи водители устроили забастовку 13 января. Маршрутчики заявили, что завершатзавершат свою работу в столице Карелии к 15 февраля.

Обсудить
24264