23 декабря 2014, 14:49

Карелия спешно берет почти миллиард рублей в долг

Карелия спешно берет почти миллиард рублей в долг

На внеочередном заседании Законодательного Собрания Карелии депутаты проголосовали за законодательную инициативу Главы Карелии «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Изменения в Закон внесли в связи с дополнительным привлечением в бюджет Республики Карелия в 2014 году кредитов кредитных организаций на 820 млн. рублей.

Республике необходимы были заемные средства, однако повышение Центробанком ключевой ставки до 17% поставило республику под угрозу серьезного наращивания долговой нагрузки. Как пояснили в Минфине Карелии, договоренности о предоставлении кредитов Карелии коммерческими банками были достигнуты еще до резких скачков на валютном рынке и это позволило привлечь кредиты по минимальным процентным ставкам, которые не превышают 11%.

Деньги, которые правительство возьмет у банков сейчас будут израсходованы в следующем году. Вопрос вынесенный на рассмотрение депутатов не вызвал никаких споров. Народные избранники единодушно проголосовали «за», разрешив тем самым привлекать заемные средства.

Обсудить
19434