01 августа 2014, 16:15

Карелия лишилась двух пригородных маршрутов, еще на четырех сокращено число рейсов

Карелия лишилась двух пригородных маршрутов, еще на четырех сокращено число рейсов

В Карелии сокращается число пригородных поездов — из-за недостатка финансирования некоторые маршруты вообще будут отменены, на других число рейсов сократится, сообщили в пресс-службе «Северо-Западной пригородной пассажирской компании».

Напомним, ранее железнодорожники уже обещали избавиться от части маршрутов из-за того, что для компании они являются убыточными, а компенсация из бюджета Карелии слишком мала, чтобы покрыть расходы. По данным «СЗППК», убытки за первое полугодие 2014 года составили 47,8 миллионов рублей, а из республиканской казны компания получила лишь 22,6 миллионов.

Интересно, что буквально на прошлой неделе глава Карелии Александр Худилайнен уверял, что с руководством Октябрьской железной дороги достигнуто соглашение о том, что движение пригородных поездов сохраниться до конца нынешнего года. Теперь же железнодорожники официально заявили, что часть маршрутов будет отменена или урезана уже с 4 августа.

Под полное сокращение попали маршруты «Элисенваара — Выборг» и «Выборг — Хийтолы», сейчас поезда по этому пути ходят ежедневно. Еще на четырех маршрутах сократится число рейсов. Так, поезд, идущий из Лодейного Поля в Питкяранту и обратно не будет ходить по субботам и воскресеньям, по маршруту «Суккозеро — Лендеры» отменяются рейсы в четверг и субботу, а в обратном направлении — в четверг и воскресенье.

, ,
Обсудить
20577