10 июня 2014, 15:12

Арендную плату владельцам автостоянок снизят только в 2015 году

Арендную плату владельцам автостоянок снизят только в 2015 году

Арендная плата за землю для владельцев автостоянок может быть снижена только в следующем году. Сегодня парламентский комитет по экономической политике и налогам рассматривал поправки к закону «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений», который и привел к росту арендной платы.

Напомним, в мае депутаты приняли законопроект о внесении изменений в «земельный» закон. Стоянки были внесены в перечень участков, аренда за которые взимается исходя из их кадастровой стоимости. Сейчас, как известно, владельцы стоянок платят огромные деньги по рыночной стоимости, из-за этого многие владельцы парковок в Петрозаводск повысили цену на свои услуги.

Сегодня члены комитета по экономической политике рассматривали поправку к законопроекту, внесенную главой Карелии. Александр Худилайнен предложил изменить дату вступления закона в силу — по мнению губернатора, это должно быть 1 января 2015 года. Хотя изначально планировалось, что он вступит в силу через 10 дней с момента официального опубликования, то есть в этом году.

, , ,
Обсудить
21206