16 сентября 2015, 08:59

Живодер, зарезавший двух собак, остался безнаказанным

<p>Прокуратура разберется, правомерно ли полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении мужчины, жестоко убившего животных.</p>

Прионежская полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении живодера, на глазах у сторожа зверски зарезавшего двух собак, живших на территории предприятия в Шуе. Проверяющие не усмотрели в действиях живодера общественно опасного поступка. Якобы человек, применивший нож, ничего дурного не совершил.

Сам он постфактум объяснил, что прибежал разъяренный на территорию предприятия просто поговорить, но вот собака укусила его за палец. При этом справки от врачей не предъявил, свидетелей укуса тоже не оказалось.

Напомним. В один из дней августа вооруженный ножом житель Шуи вошел на территорию автохозяйства и хладнокровно вонзил нож сначала в одну, а потом и в другую собак, обитавших там.

"Он не боялся, что собаки его порвут: он знал, что они ручные. Он ничем не рисковал. Просто резал",

- написал на своей странице в фейсбуке супруг одной из работниц.

Оставшийся безнаказанным живодер в свою очередь решил отомстить заявительнице, обвинив ее в административном правонарушении. Его заявление сегодня должна была рассматривать административная комиссия. Однако она не состоялась, так как между МВД и правительством РК не подписан договор, согласно которому могут накладываться штрафы за нарушение местного законодательства.

Работница, опекавшая собак буквально с рождения, по-прежнему настроена наказать злодея. Теперь с заявлением она обратилась в прокуратуру и просит надзорный орган проверить правомерность отказа в возбуждении уголовного дела.