01 апреля 2013, 16:43

Житель военного городка под Петрозаводском убил и съел бездомную собаку

<p>Нигде не работающий житель военного городка под Петрозаводском убил и съел бездомную собаку</p>

Чудовищное происшествие произошло еще прошедшим летом. Как рассказала жительница военного городка Людмила, в ее подъезде приютилась бездомная собака Шарик, которую подкармливали сердобольные дюди. В один из августовских вечеров собака из подъезда неожиданно исчезла. Со слов очевидцев, в неизвестном направлении ее увели трое молодых мужчин.

В течение нескольких дней женщина самостоятельно искала собаку, к которой уже успела привыкнуть. И после того, когда она поняла, что поиски тщетны, обратилась в  полицию. Спустя время полиция вскрыла чудовищные факты.

Как стала известно, из подъезда несчастное животное забрали трое молодых людей - все они нигде не работают. Один из них — в этом он признался позже в полиции - нигде постоянно не работает, поссорился с семьей, живет, где придется и ему всегда хочется есть. Вот он и решил поднять руку на беззащитное животное, чтобы потом употребить в пищу. Злодеи бессердечно расправились с животным в заброшенном свинарнике и, как ни в чем не бывало, ретировались.

В их действиях, цитируем протокол полицейских, мог бы быть усмотрен состав преступления, предусмотренный ст.245 УК РФ ("жестокое обращение с животными"). Однако, как сказано в документе "умерщвление собаки происходило не в общественном месте, без причинения ей страданий и мучений, не публично, и не в присутствии несовершеннолетних. А потому и возбуждении уголовного дела заявительнице было отказано.

К сожалению, по информации зоозащитников, привлечь злодеев за жестокое обращение с животными очень трудно. Случай в Бесовце — очередной тому пример.

Обсудить
8133