03 декабря 2014, 19:00

«Я чуть не заплакал, когда моя девушка стала «Мисс Петрозаводск»

<p>Молодой человек слишком эмоционально воспринял победу своей девушки в конкурсе красоты и таланта&nbsp;</p>

Не родись красивой - гласит народная мудрость, уверяя нас, что родиться надо счастливой. Но разве не счастье, надеть корону первой красавицы! И кто же о ней не мечтает? Правда, чтобы блеснуть на подиуме, надо отыскать в себе лучик света, который сможет озарить всех.

Три месяца подготовки потребовали от участниц нынешнего конкурса "Мисс Петрозаводса - 2014" не просто стараний, а самоотверженности и творческого максимализма. И вот позади строгий распорядок дня и жесткая диета. В финале пред зрителями предстали хоть и чуть ли не юные по возрасту претендентки на титул (даже семнадцатилетние), но уже весьма уверенные в себе конкурсантки.

В номинации «Визитка», начинающей финал конкурса, зрители смогли уловить стиль, характер и настроение участниц. Девушки открыто и непосредственно признались нам в своих пристрастиях. Мы оценили, что Ксения Иванова - мастер спорта по художественной гимнастике — любит машины и собак. А Дарья Афанасьева не перестает восхищаться «Маленьким принцем» Антуана де Сент- Экзюпери. Стихи Эдуарда Осадова обожает Виктория Светлова. Анастасия Архипенко влюблена в воздушную гимнастику, но это не мешает ей вдохновенно консервировать помидоры. А вот Александра Кваснюк во всем ищет новизну и просто убеждена, что ее любимый мужчина еще не родился.

Элегантность и харизма, грация и очарование, обаяние и привлекательность, идеальная фигура и шарм — всем этим надо обладать, чтобы выйти на сцену.

Традиционно конкурс красоты включает в себя домашнее задание, дефиле, выход в купальниках и интеллектуальный блиц-опрос. Например, как бы вы расправились с 10 миллионами, если бы их выиграли? Какое первое распоряжение сделали, если б стали президентом страны? Кстати, на этот глобальный вопрос участница под пятым номером Ксения Иванова ответила очень даже благородно: «Я бы все усилия направила на медицину, на трудно излечимые болезни». Вот бы нам такого президента России!

Не сомневаюсь, что каждый сидящий в зале, все три часа мысленно выбирал королеву. Я при этом подумала, насколько реально надо оценивать свои данные, чтоб решиться на участие в таком конкурсе. Согласитесь, сделать больше того, что вам дано природой и способностями, фактически невозможно. И дело даже не в том, есть ли у тебя именно те черты лица, которые соответствуют классическим канонам. Надо, трезво оценив себя, постараться поверить в свою исключительность.

Смею сказать, что подобные конкурсы в немалой степени лотерея. В их оценке много парадоксов. условностей, субъективизма. Но в одном, наверное, всегда единодушны члены жюри: в победительнице должен быть шарм внутренней и внешней красоты. Так что под счастливой звездой 2014 года родилась конкурсантка под №7 Елизавета Соколова, студентка Петрозаводского госуниверситета. Думаю, что очень большую роль в победе блондинки сыграла ее обаятельная улыбка. Правда, молодой человек по имени Николай, который очень волновался за Лизу и исполнял с ней танцевальный номер, объясняет победу иначе:

— Я чуть не плакал, когда раздавали титулы, — сказал он. — Лиза заслужила корону Мисс Петрозаводска, потому что много усилий к этому приложила.

Сама же королева восприняла победу с большим удивлением:

— Я даже мыслей о короне не допускала. Все девочки такие красивые! Спасибо всем, кто пришел нас поддержать. Теперь у меня есть стимул совершенствоваться дальше!

Красота всегда сила. Она зажигает, восхищает, удивляет. «Мисс зрительских симпатий» — самая приятная номинация, коль ты в ней побеждаешь. Поздравляем Марину Боботину с этим титулом и с тем, что она стала первой вице-мисс Петрозаводска.

Также хотелось бы отметить Александру Кваснюк, студентку Петрозаводской государственной консерватории по классу виолончель, которая стала победителем в номинации «Мисс Пресса», учрежденную газетой «П».

Главный итог конкурса красоты — наше море положительных эмоций. А единственный минус, пожалуй, — место проведения. Для посетителей клубного заведения он стал больше развлекательной программой, чем местом встречи друзей, коллег, знакомых, родных, кто искренне переживал за участниц. Сложно как-то было отстраниться от суеты и тесноты и просто отдаться во власть красивой и романтической борьбы. Просто душевно переживать. Впрочем, кому ведь как нравится...

Фото Михаила КАЛИНИНА

Обсудить
18520