09 ноября 2015, 20:00

Выяснилось, что Нэлу Уткину можно было найти намного раньше

В процессе поисков пропавшей Нэлы Уткиной полиция отказалась от помощи орнитологов, за несколько месяцев до этого тщательно изучивших территорию национального парка Нууксио.

Как сообщает Ilta-Sanomat, прошлой весной орнитологическое объединение Хельсинки провело масштабное изучение популяции птиц, в том числе обитавших и в национальном парке Нууксио, где и исчезла девушка. В процессе исследований территория парка была поделена на 98 частей, каждая из которых была тщательно изучена.

Скала, на которой 4 ноября была найдена Нэла, входила в зону №50, расположенную на восточном берегу озера Питкяярви. Основные же поиски велись к западу от озера, на территоиии, указанной полицией. Почему стражи порядка отказались от помощи ученых, пока не ясно.

Напомним, Нэла Уткина пропала 9 сентября. В течение восьми недель ее искали родственники, полицейские, а также многочисленные волонтеры.

4 ноября девушка была найдена мертвой в национальном парке Нууксио всего лишь в 150 метрах от ближайших жилых домов. Полиция отвергает криминальную версию смерти девушки. Что с ней произошло - сейчас выясняют следователи.

Обсудить
72801