03 февраля 2016, 13:18

В Приморском сафари-парке рассказали о единственной вещи, которую боится козел Тимур

Козёл Тимур испугался уколов сильнее, чем тигриных клыков.

Козла Тимура, пережившего трепку от тигра Амура, определили для лечения в закрытый тёплый вольер в Приморском сафари-парке. По словам ветеринаров, Тимур уверенно идёт на поправку, однако у него на холке до сих пор не зажили несколько ран от тигриных клыков, их ежедневно обрабатывают дезинфицирующими растворами. Кроме того, ветеринары прописали Тимуру курс антибиотиков. И если витаминные добавки ему дают в виде питья, с помощью спринцовки, то антибиотики приходятся вводить внутримышечно, пишет LifeNews.

У травоядных болевой порог довольно высокий, а Тимур регулярно получает внутримышечные инъекции антибиотика. Он очень нервно реагирует, когда видит в руках врача шприц. Это, похоже, единственное, чего он боится, — рассказали в Приморком сафари-парке. — Во время процедуры он то и дело пытается убежать, а если не получается, то норовит боднуть или укусить медперсонал. Получается, что нападать на тигра ему не страшно, а вот уколов — боится.

По самым оптимистичным прогнозам, козёл Тимур сможет гулять в открытом вольере ветеринарного блока через 2—3 дня. Сейчас в тёплом карантине проводят регулярные проветривания, а Тимур видит солнце через распахнутую дверь.

Вместе с тем потребуется ещё как минимум 10 дней, чтобы козёл окончательно пришёл в форму и переехал в свой персональный парк. Но общаться с тигром Амуром ему теперь разрешат только через решётку.

Обсудить
77117
Метки: