29 июля 2013, 11:40

В Петрозаводске директора предприятия осудили за злостное неисполнение решения суда

<p>В Петрозаводске директора предприятия осудили за злостное неисполнение решения суда</p>

В Петрозаводске директор общества с ограниченной ответственностью признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 315 Уголовного кодекса Российской Федерации (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда).

Установлено, что директор предприятия продолжительное время  игнорировала требования судебного пристава-исполнителя и уклонялась от исполнения вступившего в силу решения Арбитражного суда Республики Карелия, в соответствии с которым указанное предприятие обязано было возместить другой организации задолженность по оплате поставленного по договору товара.

После наложения ареста на денежные средства фирмы-должника, находившиеся на расчетном счете в банке, она открыла новый банковский счет,  не сообщив об этом судебному приставу-исполнителю. На новом расчетном счете имелись средства, достаточные для погашения задолженности, однако директор расходовала их на иные нужды.

Остаток непогашенной задолженности составлял 214 тысяч рублей. Однако с учетом полного признания вины и других смягчающих наказание обстоятельств суд приговорил подсудимую к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Обсудить
9259