28 июля 2011, 09:05

В память о погибших в катастрофе ТУ-134 жене и детях наш земляк

В память о погибших в катастрофе ТУ-134 жене и детях наш земляк Игорь Осипов возведет часовню

29 июля - 40 дней после катастрофы ТУ-134 в Бесовце. Расследование причин трагедии продолжается, однако одна из основных версий - человеческий фактор. Между тем пострадавшие, родственники погибших ищут утешение в храмах.

В поселке Деревянка Прионежского района на местном кладбище в скором времени появится скромная часовенка, которая будет возведена память о погибших в авиакатастрофе жены и детей уроженца этих мест, ныне жителя Волжского Волгоградской области Игоря Осипова. Часовенка будет носить имена погибших: Любови, Георгия и Анастасии.

- Люба и Игорь, - рассказывает глава администрации Деревянкского сельского поселения Сергей Дианков, закончили Деревянскую школу. Позже поженились, переехали жить в Петрозаводск, а несколько лет назад – в город Волжский Волгоградской области, где Игорю предложили пост директора местного филиала компании «Кока-Кола».

Деревянку, где живут родители и родственники, Игорь и Любовь никогда не забывали, при первой же возможности приезжали в родительский дом в гости. Вот и на этот раз всей семьей отправились на родину. Впереди была радость встречи, тем более, что Люба собиралась отметить в кругу родных и друзей свое 35-летие.

Глава семейства с 12-летней дочерью Полей приехали в Карелию на машине чуть раньше, Люба с малышами, пятилетним Жорой и двухлетней Настей, полетели самолетом через Москву. Как оказалось, тем самым роковым рейсом…

- Большое, большое горе, весь наш поселок скорбит… 21 июля рано утром в администрацию позвонила наш специалист Аня Ворошнина. Сказала, что не может на работу выйти, попросила несколько дней за свой счет. Они с Осиповыми семьями дружили, все эти дни были возле Игоря, поддерживали его - продолжает Сергей Дианков.

Провожать Любу с детьми в последний путь пришел весь поселок. По крайней мере, все, кто смог.

А на следующий после похорон день Игорь Осипов пришел с другом Павлом Ворошниным в поселковую администрацию и попросил выделить землю для строительства часовенки. Вместе с главой администрации они ездили в Петрозаводскую и Карельскую епархию, попросили благословения у владыки Маунила.

Часовенку Игорь построит на поселковом кладбище возле могил дорогих для него людей. Окормлять ее  будет иерей Андрей Мазаев, опекающий часовни в поселке Ладва и  Педасельге. Эскиз уже разработан, будет часовенка небольшого размера, из белого кирпича.

Родители Любы очень тяжело переживают смерть любимых дочери и внуков. Галина, мать Любы, на пенсии, ее отец, Виктор, до этой беды работал слесарем в местной котельной, но на днях подал заявление об увольнении.

Игорь Осипов не оставляет тещу и тестя и до сорокового дня будет жить у них.
- Игорь очень сильный и мужественный человек, я его с первого класса знаю, тренировал в детской спортивной школе, - говорит глава администрации Сергей Дианков. – Сейчас ему очень тяжело, трудно представить, что там на душе, он только сказал: «Я держусь»…

Обсудить
2618