31 октября 2014, 20:30

ТЕМА ДНЯ: Почему чиновники от образования пытаются скрыть историю с попыткой суицида петрозаводской школьницы?

Строим логическую цепочку

Главной темой сегодняшнего дня стало событие, произошедшее в среду. О нем мы сообщили сегодня в обед, после чего новость быстро разлетелась по карельскому Интернету. В одной из школ Петрозаводска ученица седьмого класса попыталась вскрыть себе вены лезвием от бритвы. Из-за давления со стороны сверстников. Все произошло в школьном туалете. Благодаря своевременно оказанной помощи девочку удалось спасти.

Заметьте, мы не называли номер злополучной школы, хоть и владели этой информацией. Он вплыл в заметках наших коллег. Так, "Столица на Онего" пишет в 14:58, что полиция начала проверку в школе №2. Чуть ранее с заявлением о том, что в мэрии знают об этом инциденте и ждут объяснительную от директора, выступила начальник управления образования мэрии Петрозаводска Елена Герасимова.

Однако затем как в самой школе, так и в мэрии начали все опровергать. Мол, произошла небольшая ссора, а через два часа поругавшиеся девочки были уже лучшими подружками. И никаких травм у якобы пострадавшей нет.

Здесь, однако, есть одна несостыковка. Если во второй школе действительно произошел лишь небольшой рядовой конфликт, какие ежедневно происходят в любой обычной школе, то как в МВД, в мэрии вообще всплыла школа №2? Так, может быть, инцидент все же имел место?