18 января 2016, 11:30
4329

Ширшина перед отставкой потратила весь премиальный фонд на своих приближенных

Отправленная в отставку мэр Петрозаводска перед увольнением выписала огромные премии нескольким сотрудникам.

По информации нашего источника, в декабре все сотрудники городской администрации должны были получить так называемую "тринадцатую зарплату", однако практически все деньги из премиального фонда достались нескольким руководителям. Такой документ Галина Ширшина подписала за несколько дней до сессии Петросовета, на которой была удалена с должности.

Например, премию в 320% от оклада получил начальник управления городского хозяйства Александр Исаков. Тройные оклады получили заместители Ширшиной - Евгения Сухорукова, которая уволилась с должности сразу после отставки мэра, а также Елена Еремеева и Ирина Ненилина. Приемию в размере двух окладов - советница Ширшиной Оксана Владимирова и начальник управления экономики и инвестиционной политики Владимир Владимиров.

Интересно, что еще один заместитель мэра Римма Ермоленко, у которой возник конфликт с Ширшиной, вообще не получила премии. Другие работники администрации также остались без премий.

Напомним, 25 декабря Галина Ширшина была отправлена в отставку депутатами городского совета Петрозаводска, которые обвинили ее в неисполнении полномочий. На данный момент должность главы города исполняет Ирина Мирошник. Ширшина намерена оспаривать свое увольнение в суде.