13 марта 2013, 12:07

Шантажировали наркотиками

Молодой человек накануне 8 марта решил отомстить своей девушке за ссору и чуть не обокрал ее на 20 тысяч рублей, придумав дерзкий способ мошенничества

Молодой человек накануне 8 марта решил отомстить своей девушке за ссору и чуть не обокрал ее на 20 тысяч рублей, придумав новый способ мошенничества

Вечер накануне Международного женского дня 26-летней петрозаводчанке запомнится надолго. Около 20.00 она с молодым человеком подъехала на автомобиле к одному из магазинов на Кукковке. Тот попросил ее купить бутылку воды и принести безымянную перчатку, лежащую у входа. Мол, надо будет ее вернуть владельцу. Наивная девушка вышла на улицу, и в этот момент к ней подошли двое незнакомых молодых людей. Они представились сотрудниками и полиции и безо всяких намеков сообщили:

- Вам грозит уголовная ответственность за хранение и сбыт наркотиков. Если вы отдадите нам 20 тысяч рублей, то уголовное дело возбуждаться не будет.

Ошарашенная и перепуганная до смерти барышня согласилась почти сразу же, тем более что молодой человек появившийся рядом, уговаривал ее не спорить. Она объяснила «полицейским», что на банковской карте лежат лишь 3 тысячи, сходила к банкомату и отдала деньги.

Придя домой, обеспокоенная девушка сообразила, что ее могли обмануть и почти сразу позвонила в полицию. За дело взялись сотрудники уголовного розыска. В течение четырех дней они разбирались в деталях случившегося и поддерживали постоянную связь с пострадавшей. 12 марта девушка принесла на следующую встречу оставшиеся 17 тысяч рублей. Тогда мнимые полицейские, в том числе и молодой человек, и были задержаны с поличным.

Оказалось, что избранник накануне поссорился со своей половиной и решил своеобразно отомстить и подзаработать на своей подруге. Он подговорил своих двух знакомых разыграть роль сотрудников правоохранительных органов, чтобы обворовать жертву на 20 тысяч рублей. Впоследствии добычу фигуранты аферы хотели разделить между собой.

Однако, не вышло: на данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Следствие продолжается.