06 сентября 2011, 12:41

С фасада — блеск, с изнанки — грязь

Горожан возмущает неуважение предпринимателей к жителям Петрозаводска: почему никому, в том числе властям города, не приходит в голову посмотреть, какое зрелище представляет собой обратная сторона этих шикарных торговых центров?

Все мы обращаем внимание на то, как выглядят новые торговые комплексы с парадной стороны. Но никому, в том числе властям города, не приходит в голову посмотреть, какое зрелище представляет собой обратная сторона этих шикарных с виду строений. Ее наблюдают изо дня в день лишь жильцы соседних домов и она им категорически не нравится...

Чей мусор?


Жители Древлянки, кажется, уже смирились с появлением на одной из улиц нового торгового центра, хотя поначалу возражали против его строительства. Сегодня мамаши радостно прогуливают своих детишек в колясках по красивой плиточной дорожке, появившейся у этого центра, пожилые сидят на лавочках, которых стало заметно больше. В общем, бывший пустырь стал вполне цивилизованным уголком города.

Если бы не одно «но». Со своей изнаночной стороны центр оборудован площадкой для разгрузки без конца подъезжающих к нему автомобилей. И вот эта самая площадка постоянно забита пустыми ящиками, коробками и лотками с остатками овощей и фруктов. Иногда все эти «продукты жизнедеятельности» выставлены в ряды, но чаще просто свалены в кучу. В какие-то дни количество мусора как будто уменьшается, но тут же быстро вырастает вновь. Еще ни разу не было, чтобы площадка была полностью от него освобождена. Единственное, что утешает, это то, что мусор  находится на территории магазина, потому что грузовой отсек, хотя и выставлен на всеобщее обозрение, все же встроен в комплекс самого здания.

- Ой, правильно, что вы фотографируете это безобразие! - послышался женский голос, как только я навел фотоаппарат на неприглядную изнанку торгового центра.

Оказывается, это бурно реагировала Галина, жительница дома 29 по Лососинскому шоссе.

- Окна моей квартиры как раз выходят в эту сторону, и изо дня в день мы вынуждены любоваться помойкой, - говорит она. - Ладно бы это был какой-то захудалый ларек с нерадивым хозяином, а то солидный торговый центр, с известными сетевыми магазинами. Что, им трудно вывозить свой мусор каждый день? А задует сильный ветер — все это барахло разлетится по округе.

Мы решили выяснить, какой именно из магазинов, расположенных в торговом центре, не справляется с вывозкой своего мусора.
 
- Это не наш мусор, - сказала Елена, администратор магазина, расположенного на втором этаже. - Ящики из магазина внизу.

Внизу,  правда, от мусора не стали отказываться.

- У нас заключен договор с «Автоспецтрансом» на вывоз мусора три раза в неделю. Мы первый раз слышим, что кто-то жалуется на эти ящики, - удивилась администратор магазина на первом этаже Оксана.

- А может, вам следовало бы закрыть помещение для использованной тары стеной, чтобы оно не мозолило людям глаза? - поинтересовался я.

В самом деле, я специально обошел два других здания по соседству, с расположенными в них магазинами шаговой доступности. И нигде не заметил нагромождения тары с изнаночной стороны. Впрочем, транспортные отсеки в них аккуратно укрыты от посторонних глаз.

- Ну, мы можем оградить это помещение решеткой, как это иногда делают. Но стену нам возвести никто не позволит, это нарушит первоначальный проект здания, - сказала администратор.

Правда, она пообещала сегодня же сообщить директору о том, что жильцы жалуются на груды коробок. Но возымеет ли какой-то эффект это сообщение? Для всех, кроме работников магазина, давно уже очевидно, что трехразового вывоза отходов (если таковой существует на самом деле!) здесь недостаточно...

«Внутреннее дело» торговцев

«Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводске» обязывают юридические лица обеспечивать вывоз мусора, в том числе и путем заключения договоров со специализирующимися на этом организациями. Однако в документе не оговаривается периодичность вывоза. Должно ли это делаться раз в неделю, два раза, каждый день? Видимо, этот вопрос отдан на усмотрение хозяев магазинов. Так же как и обустройство и внешний вид грузовых отсеков.

Предполагается, что хозяева сами должны исходить из потребностей своего предприятия в вывозе мусора. Но при таком подходе у них есть хорошая возможность сэкономить. Никто не мешает оформлять договор таким образом, что в нем будет предусмотрено минимальное число выездов машин «Автоспецтранса». И что из того, что подсобное помещение будет заполнено пустыми коробками снизу доверху? Пока коробки не вываливаются на тротуар у магазина, не мешают прохожим и автомобилям, нарушением правил благоустройства это не считается.

Можно ли как-то воздействовать на таких торговцев, которые грубо не нарушают «Правила» (вывоз мусора все же заказывают), но при этом пытаются сэкономить там, где расходы совершенно необходимы?

- К сожалению, наше законодательство таково, что здесь мы никак не можем понудить торговые организации, - говорит директор ПМУП «Автоспецтранс» Владимир МАНЫЛИН. - Это свободное волеизъявление торговцев: заключать или не заключать с нами договора, с какой периодичностью выездов и в каком объеме. Мы готовы выезжать хоть каждый день, но если заказывают три раза в неделю, мы исполняем это условие и только. Те, кто хочет вести торговлю цивилизованно, без всяких колебаний заключают договор на тот объем, который необходим. Могу сказать точно: если после наших рейсов ящики продолжают громоздиться, объем вывоза отходов заказан недостаточный.

А мэрия может как-то повлиять? Но судя по тому, что пресс-служба все наши вопросы направила тому же «Автоспецтрансу», ни один специалист городского хозяйства не пожелал на них отвечать, - нет, не может. Разве что вызвать владельца торговой точки на городскую планерку и там его слегка пожурить. Ведь здесь даже штрафы выставлять не за что, поскольку мусор не покидает пределы торгового центра.

Итак, в данном случае никаких рычагов воздействия на хозяев нет. Остается уповать лишь на их корпоративную гордость. На то, что им не безразличен имидж своего магазина. Нехорошо, когда с парадного входа он блещет, а с изнанки — оскорбляет эстетическое чувство людей. Ну, а горожане, если им так не приятен бардак вокруг, не должны помогать выживать таким торговым центрам. Не довольны внешним видом, не делайте в нем покупки.


Метод «кукушки»

Магазины и офисные центры в нашем городе практикуют и совсем уж циничный способ избавления от мусора. Они просто подбрасывают его к контейнерным площадкам, которыми пользуются — и платят за это! - жильцы соседних домов. Такую картину мы увидели, например, во дворе дома 12 по улице Кирова. У контейнерной площадки была свалена груда ящиков и, опять же, лотков от плодоовощной продукции. Этот мусор никак не мог принадлежать жильцам. К сожалению, невозможно было определить, какой именно из многочисленных магазинов и офисных строений в округе воспользовался «методом кукушки».

Но вот что интересно: сами контейнеры были аккуратно вычищены, а груду ящиков никто и не подумал убрать. Очевидно, работники «Автоспецтранса» хорошо отличают «законный» мусор, уборка которого оплачена, от того, который подбрасывается в надежде, что и его тоже увезут заодно. Но не тут-то было, его никто и не думает вывозить. А в результате во дворе возникает несанкционированная свалка, - и это в самом центре города.

Вообще-то «Правила благоустройства» дозволяют магазинам пользоваться контейнерными площадками жильцов, но при этом они должны заключать отдельные договора на вывоз мусора. Чего, конечно, торговцы не делают. Вот такие случаи как раз и должен отслеживать отдел полиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка.

- У полиции здесь есть определенные сложности. Нам тоже трудно определить по уже состоявшемуся факту, работники какого именно магазина втихаря подбрасывают мусор жильцам, - сказал нам сотрудник пресс-службы городского управления внутренних дел Юрий ЛОГИНОВ. - Поэтому здесь мы надеемся на сотрудничество с жильцами. Люди скорее заметят, откуда в их двор прилетела «кукушка». Пусть они сигнализируют в полицию об этом по телефону 02 или телефону доверия 71-57-15

Обсудить
2978