10 февраля 2015, 20:00

Растроганная петрозаводчанка прописала в своей квартире пятерых таджиков

<p>Двое жителей Петрозаводска, бывшие муж и жена, обвиняются в фиктивной постановке на учет иностранцев в "резиновой" квартире.</p>

Как сообщили в МВД Карелии, в мае прошлого года к обвиняемой обратился бывший муж и попросил помочь двум молодым людям из Таджикистана. Им было необходимо оформить документы, чтобы иметь возможность трудиться в Петрозаводске.

Женщину, которая растит двоих детей, растрогало то, что работа иностранцам необходима, чтобы содержать семьи, в которых тоже есть малыши. Отчасти её привлекло предложенное денежное вознаграждение. Тем более бывший супруг уверил её, что посторонние по её адресу жить не будут. 

В итоге иностранцы передали сообщникам свои паспорта и миграционные карты, а женщина на почте оформила уведомления с заведомо ложными сведениями о прибытии в её квартиру мигрантов. Через месяц аналогичная процедура была проделана еще для трех таджиков. Женщина за свои услуги получила 17,5 тысяч рублей.

Согласно Уголовному кодексу РФ, фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации наказывается штрафом или принудительными работами, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Обсудить
40481