25 марта 2011, 15:06

Прокурорская проверка видеообращения жительницы Кондопоги к Президенту РФ до сих пор не закончена

Прокурорская проверка видеообращения жительницы Кондопоги к Президенту РФ до сих пор не закончена

 

Напомним, предприниматель из Кондопоги Светлана Шаповаленко в конце февраля-начале марта обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву с громким заявлением, в котором рассказала о незаконном захвате своего предприятия, о бездействии кондопожской полиции. Жители Кондопоги, по ее словам, устали от криминала, вся власть в Карелии якобы принадлежит преступникам. По этому поводу была проведена срочная пресс-конференция, где зампрокурора Эдуард Гусаков пообещал, что проверка по всем фактам, содержащимся в этом обращении, завершится к середине марта.

Однако на дворе уже конец марта, а результатов все нет. По нашей информации, дело тут не столько в объемах работы, а в том, что карельская прокуратура ждет решения прокуратуры генеральной, российской. Ее представители тоже приезжали в республику. Как только «вышестоящая инстанция» позволит карельским коллегам выступить с официальным заявлением, тогда о результатах расскажут общественности.

Пока же Генпрокуратура молчит, в Интернете появился еще один видеоролик. И снова из Кондопоги. Некий Владимир Семенов, ветеран боевых действий в Чечне говорит о деградации кондопожской полиции. По его словам, престарелый друг их семьи, ветеран труда, оказался без средств к существованию и потерял имущество. Само видео тут - http://www.youtube.com/watch?v=WpPKz9mNx88

Прокуратура также проводит проверку по этому поводу.

Обсудить
776