22 января 2015, 11:12

Лидер профсоюзов Карелии: "Телекомпания "Сампо" находится в стадии закрытия"

<p>Если не вернуть рекламу на кабельный канал, его ждет закрытие, считает Илья Косенков.</p>

Лидер профсоюзов Карелии по совместительству сопредседатель регионального отделения "Народного фронта" Илья Косенков заявил, что республиканская телекомпания "Сампо" находится в стадии закрытия. По мнению Косенкова, который входит в состав наблюдательного совета "Сампо", помочь телекомпании может возвращение рекламы на кабельные каналы.

- Необходимо вернуть общественно-значимым кабельным каналам возможность получать возможность зарабатывать на рекламе. В Карелии в стадии закрытия находится региональная государственная телекомпания «Сампо», потерявшая около половины своих доходов. Если ничего не изменится, свыше 40 тележурналистов окажутся на улице, закроются региональные информационные, образовательные и детские передачи. Карелия останется без своего государственного телеканала, - цитирует Косенкова пресс-служба ОНФ.

Как рассказал газете "Петрозаводск" гендиректор "Сампо" Алексей Макаров, решение о закрытии телеканала принимает его учредитель - правительство республики в лице министерства по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации. Однако информации о закрытии оттуда не поступало. Однако, по словам Макарова, запрет на рекламу действительно больно ударил по телекомпании. 

Как известно, с 1 января кабельным телеканалам запрещено показывать рекламу, если они являются платными. Из-за этого многие каналы оказались на граны вымирания. В ОНФ предлагают разрешить показ рекламы, но только тем каналам, где контент производят российские физические или юридические лица, также российские инвестиции в канал должны составлять не менее 50%. Законопроект был внесен общественниками в Госдуму.

Обсудить
39517