14 июня 2012, 13:52

Плов из булгура от менеджера социального медиа маркетинга Натальи ХАРИТОНОВОЙ

Плов из булгура от менеджера социального медиа маркетинга Натальи ХАРИТОНОВОЙ

"Булгур – это настоящая находка! Рекомендую его для плова. Готовится очень быстро - а ведь в наши будни так мало остается времени на приготовление блюд.  Кстати, булгур часто используют,  как замену риса, например, в фаршированных перцах.  Люблю радовать и удивлять своих близких и друзей, поэтому на этот раз решила приготовить плов из булгура".

Менеджер социального медиа-маркетинга Торгового дома "Ярмарка" Наталья ХАРИТОНОВА

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 1 ст. булгура
  • 300 г баранины (лопатка);
  • 1-2 луковицы; 2-4 сладких перца;
  • 3-5 помидоров (или консервированных);
  • 1 головка чеснока; 1 острый перчик;
  • по 1 ч. л. зиры и кориандра;
  • чёрный перец;
  • соль


Способ приготовления:


В вытопленном на малом огне жиру обжарить перчик и чеснок, на сильном огне обжарить мясо (нарезанное небольшими кусками). Всыпать и обжарить до  мягкости мелко порезанный лук, добавить размолотые с крупной солью специи, нарезанный полосками сладкий перец, через пару минут добавить помидоры. Через 5 минут влить 1 литр кипятка, довести до кипения, всыпать булгур, готовить на малом огне, пока булгур не впитает всю воду. Посыпать петрушкой, подавать. Приятного приготовления и отличного аппетита!