Плов из булгура от менеджера социального медиа маркетинга Натальи ХАРИТОНОВОЙ
"Булгур – это настоящая находка! Рекомендую его для плова. Готовится очень быстро - а ведь в наши будни так мало остается времени на приготовление блюд. Кстати, булгур часто используют, как замену риса, например, в фаршированных перцах. Люблю радовать и удивлять своих близких и друзей, поэтому на этот раз решила приготовить плов из булгура".
Менеджер социального медиа-маркетинга Торгового дома "Ярмарка" Наталья ХАРИТОНОВА
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 1 ст. булгура
- 300 г баранины (лопатка);
- 1-2 луковицы; 2-4 сладких перца;
- 3-5 помидоров (или консервированных);
- 1 головка чеснока; 1 острый перчик;
- по 1 ч. л. зиры и кориандра;
- чёрный перец;
- соль
Способ приготовления:
В вытопленном на малом огне жиру обжарить перчик и чеснок, на сильном огне обжарить мясо (нарезанное небольшими кусками). Всыпать и обжарить до мягкости мелко порезанный лук, добавить размолотые с крупной солью специи, нарезанный полосками сладкий перец, через пару минут добавить помидоры. Через 5 минут влить 1 литр кипятка, довести до кипения, всыпать булгур, готовить на малом огне, пока булгур не впитает всю воду. Посыпать петрушкой, подавать. Приятного приготовления и отличного аппетита!