19 ноября 2014, 15:03

Петрозаводчанка узнала, что ее обокрали, от мужа, который был в плавании

<p>Петрозаводчанка узнала, что ее обокрали, от мужа, который был в плавании</p>

В столице Карелии сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу с ущербом в 42 тысячи рублей.

Как рассказали в МВД Карелии, с заявлением о преступлении в полицию обратилась 46-летняя горожанка, которая сообщила, что у нее исчезла банковская карта. О ее пропаже женщина узнала после того, как ей позвонил супруг, находившийся в плавании. К номеру его сотового телефона была подключена услуга "Мобильный банк", информировавшая обо всех списаниях с банковской карты, которой пользовалась жена. В тот день мужчине пришло сразу несколько смс-уведомлений об обналичивании крупных сумм, причем деньги снимались не только в Петрозаводске, но и в Санкт-Петербурге, что его крайне удивило.

Обнаружив, что карты на месте нет, женщина предположила, что ее мог похитить кто-то из приятелей, с которыми она отдыхала 10 ноября. В ходе застолья она часто выходила из комнаты, а ее сумка, в которой находились карта и записка с пин-кодом, оставалась без присмотра.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили всех граждан, принимавших участие в застолье, и под подозрением оказался 38-летний мужчина.

Он признался, что, похитив карту, сразу направился к ближайшему банкомату и обналичил 20 тысяч рублей, а затем предложил товарищу съездить в северную столицу и в тот же день купил билеты. Остальная часть средств была снята и потрачена уже в Санкт-Петербурге.

Подозреваемый сообщил, что при первой же возможности ущерб будет возмещен. Несмотря на это, ему грозит уголовная ответственность, предусматривающая до двух лет лишения свободы.

Обсудить
18124
Метки: