08 августа 2011, 11:12

Петрозаводчанка через суд переселила мать-пьяницу из благоустроенной квартиры в коммуналку

Петрозаводчанка через суд переселила мать-пьяницу из благоустроенной квартиры в коммуналку

В соответствии с решением Петрозаводского городского суда по иску дочери 50-летняя петрозаводчанка, которая пьянствовала и не давала жить нормально своей дочери, была принудительно переселена судебным приставом-исполнителем из благоустроенной квартиры на пр.Александра Невского в коммунальную квартиру в деревянном доме по Вытегорскому шоссе.

В течение долгих лет девушка - петрозаводчанка терпела пьянство и загулы своей матери, которая большую часть времени находилась либо пьяной, либо в состоянии похмелья, вела асоциальный образ жизни, нигде не работала, разъясняет пресс-служба судеьных приставов РК.

50-летняя женщина в настоящее время не имеет документов, паспорт она потеряла несколько лет назад, попыток восстановить документ даже не предпринимала. Нередко ее, нетрезвую, забирали полицейские, штрафовали за распитие спиртных напитков в общественных местах. Неспокойно она вела себя и дома, дралась с зятем, устраивала шумные попойки.

В какой-то момент дочери надоела эта беспросветная жизнь рядом с пьяницей-матерью и она обратилась в Петрозаводский городской суд с иском о выселении матери из квартиры, расположенной на пр.Александра Невского. Суд иск удовлетворил. Исполнительный документ поступил на исполнение в ОСП №3 г.Петрозаводска.

- С этой должницей, гражданкой П., знакома давно,- комментирует ситуацию судебный пристав-исполнитель  ОСП №3 г.Петрозаводска Управления ФССП России по Республике Карелия Маргарита Симонович. - На нее постоянно поступали штрафы из УВД г.Петрозаводска МВД по РК. Ни разу не видела эту женщину трезвой, когда выходила по адресу ее проживания, чтобы проверить имущественное положение и взыскать с нее штрафы. Понятно было давно, что добром пьянство женщины для нее не закончится. Поэтому вот такой результат.

Следует отдать должное дочери, на улицу она свою мать не выселила, а приобрела для нее, пусть и за небольшие деньги, комнату в коммунальной квартире в деревянном доме на Вытегорском шоссе, правда, мамаша, когда узнала об этом, устроила большой скандал, выселяться туда не хотела. Пришлось с ней пообщаться и объяснить что к чему.

Когда судебный пристав-исполнитель явилась по адресу проживание гражданки П., чтобы исполнить решение Петрозаводского городского суда и переселить ее, она застала женщину во дворе дома все в том же, пьяном, состоянии. Пьяница нецензурно выражалась, возмущалась, но, поняв, что выбор у нее не велик, подчинилась представителю Фемиды, собрала свои нехитрые пожитки и поехала вместе с приставом к новому месту проживания.
 

Обсудить
2708