31 января 2012, 10:58

Петрозаводчанин, разводясь с супругой, оказался вынужден выплатить ей больше 1, 702 миллиона рублей за пять дней

Петрозаводчанин, разводясь с супругой, оказался вынужден выплатить ей больше 1, 702 миллиона рублей за пять дней

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по РК рассказали любопытный случай. Во второе петрозаводское отделение судебных приставов управления поступил исполнительный документ о разделе совместно нажитого бывшими супругами имущества. Согласно ему, экс-мужу суд оставил недвижимость - земельный участок, дом и автомобиль, а супруге присудили выплату денежной компенсации - ни много ни мало, а 1 миллион 702 тысячи рублей.

Судебный пристав-исполнитель возбудила производство и предоставила бывшему супругу, как и положено по закону, 5 –дневный срок для выплаты денежной суммы. Должник в течение срока явился не к судебному приставу, чтобы выплатить долг, а в Петрозаводский городской суд с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения: все-таки сумма, подлежащая выплате, была существенной, рассказали в пресс-службе УФССП по РК. Суд, не найдя оснований для рассрочки, отказал мужчине. Тогда он попытался обжаловать решение городского суда в Верховном суде Республики Карелия, но и в данное предприятие не увенчалось для него успехом.

- Мужчине ничего не оставалось делать, как после очередного отказа в рассрочке платежа оперативно исполнить требования исполнительного документа и заплатить бывшей супруге 1 миллион 702 тыясч рублей, иначе ему пришлось бы выплачивать с этой немалой суммы исполнительский сбор в размере 7 процентов, что составило бы 119 140  рублей,- комментирует ситуацию судебный пристав-исполнитель ОСП №2 г.Петрозаводска УФССП России по Республике Карелия Евгения Мокеева.

Обсудить
4407