Пасхальные куличи значительно подорожали за год
По сравнению с прошлым годом значительно выросли цены на ингредиенты.
Пасхальные куличи в 2016 году обойдутся дороже, чем в 2015-м: за год значительно выросли цены на ингредиенты для праздничной выпечки. Об этом сообщает «Лайф» со ссылкой на президента Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрия Канцельсона. По его словам, не удастся сэкономить и тем, кто будет покупать готовую выпечку в магазине, и тем, кто решит готовить кулич дома.
Основной компонент для производства кулича — это мука. По данным Росстата, за 2015 год она подорожала на 12-18%, дрожжи — на 8%. Рост цен на яйца составил 9%. Масло сливочное подорожало на 10%, молоко — на 11%, сахар — на 4%. По нашим оценкам, рост цен на приготовление кулича в среднем составит 7-10%,
— рассказал Канцельсон изданию.