07 апреля 2011, 12:59

Паратха (индийский хлеб) с соусом

Паратха (индийский хлеб) с соусом от Анны Щербухиной, корреспондента газеты «Машиностроитель Карелии»

Анна ЩЕРБУХИНА, корреспондент газеты  «Машиностроитель Карелии»:

«В марте в Индии наступил Новый год (Гуди Падва), и праздник там продолжается по сей день! Почему бы не привнести кусочек индийского веселья в нашу жизнь?»

 

ПАРАТХА (ИНДИЙСКИЙ ХЛЕБ)

С СОУСОМ

Потребуется.  Чуть  больше  половины стакана пшеничной муки высшего  сорта,  150 граммов топленого  масла,  1  чайная  ложка соли. Для соуса: несколько помидоров,  репчатый  лук,  специи (соль,  кориандр,  карри,  красный перец, куркума и пр.).

Готовим.  Просейте  муку,  смешайте  с  солью  и  чайной  ложкой масла. Хорошенько протрите все между ладонями, чтобы смесь перемешалась. Понемногу добавляйте в смесь масло и воду, чтобы получить упругое тесто. Разделите его на маленькие шарики, раскатайте каждый в тонкую лепешку и жарьте на горячей сковороде с обеих  сторон  на  медленном  огне —  пока  хлебцы  не  приобретут коричневато-золотистый цвет. Тогда их можно снимать. Подавать с острым соусом.

Соус. Нарежьте мелко лук и тушите его на  сковороде вместе  со специями. Затем бросьте на сковородку помидоры, нарезанные кубиками. Если овощей окажется мало, можете добавить томатной пасты. Все вместе обжаривается.