07 апреля 2011, 16:44

Огород вместо денег

Судебные приставы Лахденпохского района «арестовали» огород.

В Лахденпохском районе должник лишился права долгосрочной аренды на земельный участок под огород.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, мужчина отказывался добровольно возместить ущерб, причиненный им в ходе дорожно-транспортного происшествия. А поскольку сумму он задолжал кругленькую - свыше 280 000 рублей - и выплачивать ее не хотел, приставам пришлось применить меры.

Специальная проверка показала, что ни средств на счетах в банках, ни официального места работы у мужчины не было. Приставы арестовали у должника микроволновую печь и автомобиль. Однако реализовать арестованное имущество не удалось, и его пришлось вернуть хозяину.

Позже выяснилось, что у должника в долгосрочной аренде находятся два земельных участка в поселке Куркиеки. Один предназначался под строительство дома, а второй - под  огород. Администрация Лахденпохского района «добро» на взыскание земли не дала, но Лахденпохский районный суд вынес решение обратить взыскание на право долгосрочной аренды одного из земельных участков должника. Того самого, который предназначался под огород.

Теперь судебные приставы будут реализовывать право аренды должника на земельный участок через торги. Как только найдется покупатель, полученные средства пойдут на погашение долга.

 

Обсудить
44033