10 сентября 2014, 09:26

Нетрезвый полицейский, сбивший мотоциклиста с девушкой, нахамил в суде журналисту

<p>При этом он возместил пострадавшим моральный ущерб и не пошел на само заседание.</p>

9 сентября в Петрозаводском городском суде разбирался иск к бывшему сотруднику полиции о возмещение морального вреда. Потерпевшая сторона оценила ущерб в 300 тысяч рублей.

Однако судебное разбирательство завершилось, едва успев начаться. Представитель пострадавших сообщил, что стороны договорились о мировом соглашении и поэтому его подопечные отказываются от исковых требований и не будут участвовать в дальнейшем уголовном разбирательстве. Представитель прокуратуры не высказал на это никаких замечаний, после чего суд удалился для принятия решения.

Ни сам виновник аварии, ни жертвы ДТП на заседании не присутствовали. Однако перед началом слушания корреспондент «ТВР-Life» видел в коридоре суда ответчика и одного из истцов с крупной суммой денег.

При этом нам «посчастливилось» пообщаться с бывшим полицейским. Увидев спокойно лежавший на стуле фотоаппарат, он категорически заявил, что не даст разрешение на съемку. А после стал в буквальном смысле хамить, обвиняя нас в желании раздуть дело. Правда, после просьбы предъявить конкретные претензии к нашей работе, бывший сотрудник правоохранительных органов предпочел умолкнуть. На заседание суда он, кстати, так и не пришел.

Напомним, 22 мая текущего года нетрезвый сотрудник полиции на автомобиле «Ниссан Кашкай» сбил мотоцикл «Хонда». За его рулем находился молодой человек с девушкой, которой на тот момент еще не было 18 лет. ДТП произошло на улице Шотмана рядом с кафе «Железнодорожное». Мотоциклист и его спутница с переломами и ушибами были доставлены в БСМП.

Как выяснило следствие, виновником аварии был сотрудник полиции, который грубо нарушил правила дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медосвидетельствования полицейский отказался. Через несколько дней он был уволен из органов. Впереди его ждет уголовное разбирательство за нарушение правил дорожного движения в нетрезвом виде с причинением тяжкого вреда здоровью.