19 ноября 2014, 13:30

Не плачет, не изменяет, не существует...

<p>Истории петрозаводчанок о настоящих мужчинах</p>

Истории петрозаводчанок о настоящих мужчинах

Реальный мужик – это такой мифический персонаж. Он делает то, что обещал сразу, умеет колоть дрова и выпиливать лобзиком, способен мужественно выдержать посещение стоматолога и просмотр фильма «Сумерки», бицепсы его разрывают рукава стильных рубашек, а бреется он остро отточенным мачете. И никогда не плачет, потому что настоящие мужчины не плачут. Если только речь идет не о слезах умиления и благодарности.

Настоящий мужчина брутален и груб, и имеет мозолистые крепкие руки. Потому что настоящий мужчина должен быть суров, как норвежский рыбак или кондопожский лесоруб.И работает топ-менеджером. Потому что настоящий мужчина хорошо зарабатывает и умен. И хорош собой, как греческий бог, хотя его красота дело вторичное. А еще такой настоящий мужчина не существует в описанном виде. Потому что сам себя исключает.

Специально к международному дню настоящего мужчины, который отмечают сегодня, 19 ноября,  и в России тоже, редакция газеты «П» собрала рассказы петрозаводчанок о реальных настоящих мужчинах.

«Мой муж – очень такой щупленький и в очках, и подруги постоянно подшучивали над тем, что это я его защищаю от хулиганов. Он у меня математик, аспирант. Когда я забеременела и подошел срок родов, мне было очень страшно. И он пошел рожать со мной. Все то время, когда я адово ругалась, орала от боли и лезла на стены, он был со мной. Не падал в обморок, не нервничал, а успокаивал меня. Звал медиков, когда становилось совсем трудно. 14 часов! Тогда он был единственным источником спокойствия и уверенности для меня». Юлия, 27 лет.

«Саша, мой гражданский супруг, очень нежно относится к детям. И к нашему сыну, и к соседским, и к моей племяннице, у которой нет отца. Сашка приходит к моей сестре и часами возится с ее дочкой. Девочка тянется к нему, она его очень любит. Нашему Сережке, ему сейчас восемь, Саша объяснил, что если ты можешь кого-то порадовать и поддержать, сделать счастливым, ты просто обязан это сделать, и точка. Глядя на папу, Сережа тоже старается вести себя по-мужски. В школе всегда защищает девочек и тех пацанов, которые чаще всего становятся жертвами». Аня, 32 года.

«Настоящий мужчина для меня – это только мой папка. Он лет 10 назад потерял работу. Вместе с ней – и благополучие ушло. Было время, когда мама спрашивала у отца, на что мы будем жить дальше. Он запретил ей искать вторую работу, и, не теряя времени, устроился грузчиком. Как ему было, наверное, унизительно – человеку, занимавшему прежде неплохую должность, ворочать ящики на базаре. Одновременно – искал новую приличную работу. Кем он только ни был за это время! Но всегда находил возможность заработать не только на гречку и масло, но и на новую кофточку для меня и хорошие сапоги для мамы. Сейчас он снова вскарабкался по карьерной лестнице, но тяжелое время вспоминает до сих пор как время закалки». Света, 20 лет

«Я, когда познакомилась со своим будущим мужем, думала долго, что он какой-то…не мужественный, не солидный. Ни косой сажени в плечах, ни басовитости. Ну разве это серьезное плечо? Разве это каменная стена, за которой можно от беды укрыться? Мы прожили 45 долгих лет. Конечно, не все эти годы были безоблачными. Но за все это время мне не пришлось тянуть лямку, не пришлось самой решать больших проблем. Я всегда знала, что Иван Николаевич – рядом, что он сделает все, чтобы я ни о чем не беспокоилась. Он мне так и говорил, мол, Женечка, не переживай только. Я что-нибудь придумаю, все наладится. И ни разу не отступился от своего слова. Ни разу. Ушел Иван Николаевич тоже по-мужски, без долгих слез и болезней. Просто не проснулся однажды. Но я знаю, что он до сих пор за мной присматривает». Евгений Степановна, 71 год.

«Мой главный мужчина – настоящий, эталонный. Он красив, умен и галантен. Вчера, когда я пришла за ним в садик, он угостил меня яблоком, потому что я «бледненькая и устатая». А вечером рассказал мне сказку про трех поросят, гладил по голове и сам сложил свою одежду перед сном. Просто потому что я сказала, что у меня был плохой тяжелый день». Вика, 29 лет.

«У меня есть друг. Мы с ним не встречаемся, просто дружим. Он из тех людей, которые едут с пакетом лекарств к тому, кто заболел, даже если не просили. И еще он водит знакомых девушек в кино – просто так, по-дружески. Он приходит на помощь молча, и всегда доводит дело до конца. А еще он пишет стихи, кстати. И очень хорошие. Что не мешает ему увлекаться мотоциклами и тяжелым роком. А еще в нем – два метра роста и у него кулаки размером с хороший кирпич. Правда, все конфликты он умудряется решать миром. Одно осознание того, что такие существуют на самом деле, становится спокойней». Маша, 24.

В общем, как видно, настоящих мужчин по улицам Петрозаводска ходит предостаточно. Главное, помните. Настоящий мужчина, тот, который в реальности, предпочитает бриться бритвой, а не мачете. И сам себя не исключает.

С праздником, настоящие мужчины. Играйте в хоккей и радуйте женщин.

 

Обсудить
18119
Метки: