21 ноября 2014, 10:32

Мужчина пытался насильно увести из школы дочь, которая жила с его бывшей женой

<p>Мужчина пытался насильно увести из школы дочь, которая жила с его бывшей женой</p>

Как рассказали в УФССП по Карелии, в ОСП  № 2 Петрозаводска на исполнении находилось исполнительное производство по взысканию с гражданина С. алиментов. Сумма, которую он задолжал, составляла 42 736 рублей. Так как судебному приставу-исполнителю не удалось установить местонахождение должника, было заведено розыскное дело. Через несколько дней сотрудники полиции сообщили в ОСП, что разыскиваемый приобрел билет на поезд. В день отъезда судебный пристав отправился на вокзал и у вагона провел беседу с должником.

Когда С. вернулся в Петрозаводск, он явился в отдел. Должник сообщил адрес проживания и новое место работы. Теперь алименты и задолженность стали высчитывать из его зарплаты, а розыскное дело закрыли.

"Но оказалось, что точку судебным приставам Межрайонного ОСП по розыску должников и их имущества в этом деле ставить было еще рано. 22 октября судебному приставу, осуществлявшему розыск С., позвонила бывшая жена должника. Женщина была очень взволнованна. Она рассказала, что находится в командировке в Олонце, а в это время у бывшего мужа, похоже, проснулись отцовские чувства. Из Петрозаводска  по телефону сообщили, что он пришел в школу и пытается насильно куда-то увести восьмилетнюю дочь. Отчаявшаяся мама попросила помощи у судебных приставов", - отметили в ведомстве.

Работники отдела отреагировали мгновенно  –  они решили помочь ребенку. К тому же выяснилось, что именно в этот день и в это время С. должен был находиться не на территории образовательного учреждения, а на приеме у судебного пристава-исполнителя. Однако, неожиданно воспылав любовью к дочери, мужчина проигнорировал это требование. Судебные приставы незамедлительно выехали к зданию школы. Они быстро нашли горе-отца и препроводили его в отдел. Перепуганная школьница наконец-то смогла пойти домой.

Обсудить
18183
Метки: