04 июля 2011, 13:55

"Мерзко это, зарабатывать на чужом горе!"

Известный телеведущий Первого канала Андрей Малахов хотел устроить шоу из трагедии ТУ-134 под Петрозаводском

В тот вечер, когда в Московском ожоговом центре института хирургии имени Вишневского от полученных травм умирала пассажирка ТУ-134 17-летняя Аня Назарова, вынесший ее на руках с места трагедии  житель Бесовца Валерий Минин на поезде возвращался из Москвы в Петрозаводск. И не один. С группой таких же, как он, гражданских спасателей, среди которых оказались отец Григорий и отец Андрей, таксист Иван Воробьев, сын Ваерия Минина, Толя… 

Все они, как выяснилось, накануне обманным путем были вызваны в Останкино на съемки ток-шоу Андрея Малахова.

- После катастрофы ТУ-134 мне звонят разные люди. На этот раз в трубке раздался женский голос:
- Здравствуйте, вам звонят с Первого канала! Хотим пригласить на прямой эфир…

Девушка, представившаяся Светланой, сообщила, что родственники пострадавших в авиакатастрофе под Петрозаводском очень хотят видеть мужественных людей, которые спасали их близких.

- Я опешил! И решил посоветоваться с отцом Григорием. Думали мы долго, а потом пришли к выводу: раз родственники хотят, надо ехать, - продолжает свой рассказ Валерий Минин.

Позже на мобильный ему позвонил известный телеведущий Андрей Малахов и бодро спросил, кого из знаменитостей хотел бы увидеть на ток-шоу Минин-младший, четырнадцатилетний Толя (он тоже помогал спасателям и пожарным на месте крушения самолета в ту ночь).
-Жестко же я ему ответил! А вот как - не скажу, - в сердцах бросает  Валерий.

Героев-спасателей разместили в гостинце «Восход», а когда они в назначенное время уже подходили к Останкино, встретили отца Сергея, которому в тот роковой вечер помогли выйти с поля смерти.

- Извините, но я не в состоянии пойти на передачу… - тихо сказал он.

- Тут Ваня Воробьев, который вез стюардессу в республиканскую больницу с места катастрофы, подошел и рассказал, что встретился с родственниками Юли: они тоже приехали на передачу только потому, что «их хотят видеть гражданские спасатели из Карелии».Потом бабушка Насти и Антона Терехиных подошла, и ей тоже было не по себе…

Мы поняли, что нас обманули. Тут же решили, что сниматься не будем. Категорически! И начались «наезды», - продолжает Валерий Минин.

Петрозаводчан, по словам Валерия, начали поодиночке «обрабатывать» сотрудники проекта «Пусть говорят», даже в кабинет к продюсеру заводили. Но герои стояли на своем: участвовать в этом «цирке» они однозначно не будут!

- Мерзко все это, зарабатывать на чужом горе, - сдавленным голосом подытоживает Валерий Минин.
После несостоявшегося прямого эфира они прямиком направились на вокзал. Билетами на обратный путь "Первый канал" их не обеспечил.

Что удивительно, несколько дней назад Валерию Минину снова позвонили на мобильный с того же самого номера.
- Я же сказал, ни в какой передаче сниматься не буду. Вот, если лекцию в школе прочитать – то, пожалуйста!, - закруглил он разговор на этой пессимистической для звонивших ноте.

Обсудить
2374