27 февраля 2015, 18:42

Мастер-класс: Сырный пирог «Антикризисная мера» (фото)

<p>Вкусно, недорого и просто. Готовим с газетой «П»!</p>

Продукты в магазинах Петрозаводска подорожали до неприличия. Но вкусненького на выходных все равно хочется. Предлагаем состряпать вкусный и недорогой сырный пирог. Готовится за 20 минут, хорош с чаем, с бульоном и сам по себе. Осилить такой пирог может даже тот, чьим коронным блюдом является заваренный пакетированный чай. Даже наш корреспондент смог управиться.

Для «антикризисного» пирога понадобится: упаковка слоеного бездрожжевого теста, 300-400 граммов колбасного копченого сыра, 1-2 зубчика чеснока, соль, пряные травы. Опционально – ветчина, вареное вкрутую яйцо, зелень, одна копченая колбаска или сосиска.

Сыр нарезать кубиками, чеснок – натереть на терке или воспользоваться прессом. Чеснока должно быть ровно столько, сколько нравится вам. Смешать сыр и чеснок, присыпать пряными травами (без фанатизма).

Тесто разморозить, разделить на две части. Немного раскатать. Один пласт теста выложить на противень (предварительно емкость либо застелить фольгой или пекарской бумагой, либо смазать маслом), сверху выложить начинку немного отступив от краев.

Накрыть вторым пластом теста, края защипать. Если вдохновение не дает оставить все как есть, можно изобразить какие-нибудь симпатичные зубчики на бортиках пирога с помощью вилки, пальцев или фамильного перстня с печаткой. Наколоть пирог в нескольких местах, чтобы пар выходил свободно.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до золотистой корочки. Приготовленный пирог извлечь из духовки, дать немного остыть, нарезать порционными кусочками.


Есть с удовольствием.