20 ноября 2014, 15:26

Мама Яна Радзюлиса прошла проверку на детекторе лжи

<p>Мама Яна Радзюлиса прошла проверку на детекторе лжи</p>

Мать Яна Радзюлиса прошла проверку на детекторе лжи, но это не означает, что следователи всерьез подозревали ее в убийстве сына

Одно из интернет-изданий распространило информацию, что следователи следственного комитета РК некоторое время назад подозревали мать Яна Радзюлиса в смерти сына. Мы позвонили Наталье Николаевне и выяснили, что это не совсем так.

- Я действительно в октябре прошла проверку на детекторе лжи, сама согласилась на это, хотя и могла отказаться, - рассказывает она. - Я не думаю, что следователи подозревали меня в причинении смертельных увечий сыну, просто они тщательно отрабатывали все обстоятельства, в которых он оказался в тот роковой день. В том числе нужно было уточнить, действительно ли я хорошо помню время его ухода из моего дома, его настроение на тот момент и т. д. ( ведь с сентября прошлого года, когда произошла трагедия, прошло немало времени).

Напомним, этой нашумевшей истории действительно уже больше года. Широкое освещение в СМИ она получила прежде всего потому, что поступившему в БСМП с тяжелыми ранениями головы Яну не была оказана своевременная медицинская помощь. Но, пожалуй, сегодня не меньший интерес вызывают последовавшие за смертью молодого человека события.



В декабре следователи открыли уголовное дело по факту смерти Яна. Но поначалу следствие сосредоточилось, похоже, на неверной версии — на том, что молодой человек был травмирован в результате ДТП. Хотя сама мама и некоторые эксперты уже тогда были убеждены, что такие травмы нельзя получить вследствие наезда. Более вероятной выглядела версия, что Ян подвергся нападению группы хулиганов поздним вечером на Древлянке.

- Тем не менее, семь месяцев следователи искали несуществующую машину, пока проведенная по инициативе прокуратуры независимая экспертиза окончательно не установила — травмы получены в результате зверского избиения. С 1 августа правоохранители начали отрабатывать версию об убийстве Яна. Работа эта продолжается и по сей день.

- Следователи молодые, профессиональные, с хорошей хваткой, - говорит Надежда Николаевна. - Вот только много времени прошло. Как теперь искать свидетелей давней драки на Древлянке?

Обсудить
18163