19 июля 2011, 17:11

Карельская транспортная прокуратура проверяет суда, заходящие в порт Петрозаводска

Карельская транспортная прокуратура проверяет суда, заходящие в порт Петрозаводска

 

Карельская транспортная прокуратура продолжает ежедневные проверки всех судов, заходящих в порт Петрозаводска. Это касается как «Метеоров» и «Комет», курсирующих между нашим городом и островом «Кижи», так и круизных лайнеров из Москвы и Петербурга.


- Мы уже закончили проверку всех «Комет» и некоторых «Метеоров», - сказала старший помощник транспортного прокурора Людмила Савина. - Надо сказать, в 2009 году к компании «Кижское ожерелье», владеющей этими судами, были определенные замечания, но в прошлом году они были устранены.


Сегодня мы отмечаем, что лицензии на перевозку пассажиров у всех кораблей имеются, спасательные средства тоже в полном порядке. Таких спасжилетов, какие были на «Булгарии», на наших кораблях нет. На всех имеются суперсовременные жилеты, с фонариками и свистками, как детские, так и взрослые.

Что касается круизных пароходов, то только за последнее время были проверены такие известные флагманы речного флота, как «Илья Муромец», «Белинский», «Юрий Никулин». На них также не отмечено серьезных недостатков, а капитаны этих судов признаются, что в Карелии их проверяют так, как редко еще где.


В то же время...


Однако и у нас бывали случаи «пиратских» выходов в рейс пассажирских судов. Несколько лет назад теплоход компании «Скат» успел совершить три рейса до Бараньего Берега и обратно, прежде чем был остановлен сотрудниками Онежского линейного отдела Северо-Западного Управления государственного морского и речного надзора.


Они обнаружили, что у корабля нет лицензии на перевозку пассажиров, отсутствуют документы, подтверждающие его годность к плаванию. Рейс был запрещен, а капитана и генеральный директора компании-перевозчика оштрафовали.

Обсудить
2543