Каким майонезом безопасней всего заправлять салаты?
Самый качественный майонез, а также - соусы, которыми не стоит заправлять и прослаивать
Даже те, кто сидит на диете или питается исключительно полезной пищей, раз в год ест майонез. Когда усаживается за новогодний стол. Не заправлять же «Оливье» сметаной, в самом деле, и не прослаивать же селедку под шубой кетчупом!
Всем известно, что самый лучший майонез — домашний. То есть, приготовленный своими руками, желательно — из домашних продуктов. Но, говоря откровенно, многие ли отважатся взбивать соус самостоятельно?
Поэтому в пакете с продуктами к праздничному застолью каким-то совершенно волшебным образом оказывается пачка, а то и ведерко, майонеза. «Росконтроль. РФ» регулярно тестирует продукты питания, выявляя самые полезные и вредные.
Есть среди списка опробованных товаров и майонез.
На первом месте — майонез «Ряба». Специалисты полагают, что этот соус не содержит консервантов и добавок, прочей химии. И на вкус — приятней других майонезов.
На втором - «Слобода» Легкий 35%. Тоже без добавок, но более острый, чем «Ряба».
Третье место — за майонезом «Махеев» Салатный. Тоже неплох на вкус, но в составе есть консервант и подсластитель. И калорийность выше, чем указано на упаковке.
На четвертом месте рейтинга - «Кушать подано» Оливковый. Оливкового масла в составе не обнаружено почти совсем. Зато жиров и углеводов больше, чем обещано.
Пятое место рейтинга - «Calve» Легкий. Действительно, самый нежирный майонез. Зато не ясно, на каком масле приготовлен соус.
Шестую строчку занял «Московский Провансаль» Легкий. Слишком много сорбитовой кислоты — в два раза больше, чем разрешено. А еще в составе — краситель, загуститель и консервант.
Кстати, майонез — не лучший продукт для запекания. И если не хотите отравиться, откушав порцию салата, приготовленного позавчера, не заправляйте майонезом всю кастрюльку разом.