05 марта 2012, 07:38

И снова о коррупции

По подозрению в получении взятки в 2 млн. рублей арестованы генеральный директор "Кареллеспром" и глава Пудожского района.

По версии следствия эту немаленькую сумму высокопоставленные лица требовали у руководства предприятия ООО «Каменьград», которое  до ноября 2011 года занималось разведкой месторождения запасов гранита на территории Пудожского района.  В соответствии с условиями горнодобытчики должны были начать промышленную разработку карьера в феврале 2012 года после того, как на отведенном участке будет вырублен лес. Однако как рассказали в Следственном комитете РК, глава Пудожского района Сергей Титков договорился  с  генеральным директором ОАО «Кареллеспром» Андреем Бениным, сотрудники которого занимались вырубкой леса на этом участке,  о приостановке данной деятельности.  После этого, предпринимателю были выдвинуты требования об уплате  взятки в сумме 2 миллионов рублей за решение вопроса о возобновлении вырубки.
Злоумышленники получали взятку частями, но в итоге были задержаны с поличным, - отметили в Следственном комитете.
4 марта Петрозаводский городской суд вынес решение об аресте подозреваемых на срок до 1 мая. Андрей Бенин, генеральный директор "Кареллеспром" обвиняется по части 1 статьи 33 Уголовного кодекса РФ - "Пособничество в получении взятки" и части 6 статьи 290 УК РФ - "Получение взятки в особо крупном размере". Сергей Титков, глава Пудожского района -  в получении взятки в особо крупном размере. Им  грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.
Напомним, что компания "Кареллеспром" - одна из крупнейших лесозаготовительных в Карелии с расчетной лесосекой 1 млн кубометров древесины в год, занимается продажей круглого леса в Пудожском районе на востоке республики. Чуть более 50 процентов акций «Кареллеспрома»  принадлежит правительству Карелии.

 

Обсудить
45831