24 июня 2011, 17:08

И мужчины плакали навзрыд...

Владимира Петтая, погибшего в авиакатастрофе под Петрозаводском, похоронили на Сулажгорском кладбище

Давно я не видела, как плачут мужчины. Не просто вытирают слезы, а плачут навзрыд. Сотни столпившихся горожан. Все стали словно похожими друг на друга. Все лица отрешенные и словно застывшие. В глазах  один и тот же   мучительный вопрос: «Почему?»

Кажется, весь Петрозаводск собрался в эти часы на Вольной. Приехали коллеги по судейству из других городов, пришли друзья и даже те, кто знал этого человека разве что по слухам и информации в прессе.

Для цветов и венков в траурном зале не оставалось места.

Среди тех, кто пришел проводить Владимира Петтая в последний путь, было очень много спортсменов. Особенно футболистов. Из Волгограда прилетел наш земляк Денис Зубко, который уже много лет играет за команду «Ротор».

- Мне позвонили в ту же ночь, когда все это случилось, - сказал Денис сквозь слезы. -  Никак не могу принять то, что Володи нет. Извините, не могу больше говорить.

Владимир Елин еще больше не верил в случившееся, ведь 25 мая они с Петтаем ехали в Москву в одном вагоне. Каждый по своим делам, а тут вдруг

Не находил слов петрозаводчанин игрок команды «Арарат» Артур Мануцян, с кем много лет очень дружил Владимир Петтай.

Заместитель председателя  Государственного комитета по делам молодежи, физической культуре,  спорту и туризму Евгений Шорохов выразил простыми словами то, о чем думал в  минуты траура каждый из нас:

- Его все любили. За скромность, за улыбку и большое мастерство. Высочайшая квалификация Володи, как судьи, ни у кого не вызывала сомнения!.

Горожане 24 июня простились с очень хорошим человеком. Добрым, красивым, успешным, прекрасным мужем и отцом. Ему было всего 38 лет. И мы будем помнить нашего земляка и любить. Давайте  стараться улыбаться жизни и друг другу так же, как всегда делал это наш Владимир Петтай.                          

 

Обсудить
2268