25 февраля 2016, 20:25

Горожане обеспокоены судьбой стадиона "Машиностроитель" (видео)

В том, что будет на месте спортивного объекта, разбирались журналисты "Ники плюс".

Стадион "Машиностроитель" вновь доступен для горожан - но лишь в определенное время. Директор спортивного объекта рассказал о причинах введенных ограничений, а также - о дальнейшей судьбе стадиона.

Месяц назад ворота стадиона "Машиностроитель" закрылись - спортивный объект оказался недоступен для любителей физкультуры. По городу поползли слухи, что собственник стадиона давно лелеет мечту построить на этом месте жилой комплекс. Жители Октябрьского забили тревогу.

Говорит Валентина Баранова, житель Октябрьского проспекта:

Какая застройка? А где бегать? Чем дышать? Нечем дышать. Какая застройка, какой дом? Здесь все взрывоопасно - все против, и молодежь, и все, все.

Возмущение горожан так и не вышло бы за пределы стадиона - если бы об этой истории не узнал депутат государственной думы Николай Валуев, посетивший карельскую столицу в день открытия чемпионата России по самбо.

Говорит Николай Валуев, депутат Государственной думы РФ:

Любой стадион, любой спортивный объект - перепрофилирование федеральным законом запрещено. Он может только модернизироваться, перестраиваться. Быть объектом спорта. Сегодня на стадионе строить дома - это нарушение федерального закона.

Как рассказал руководитель спортклуба "Машиностроитель" - опасения горожан и депутатов - напрасны. Стадион был закрыт совсем по другой причине.

Комментирует Алексей Галкин, директор ООО "Релакс-Центр".

Стадион эксплуатировался не по назначению, происходили постоянные распития спиртных напитков, выгул собак, и все, что к спорту никаким образом нельзя было отнести. С общественностью мы встретились, договорились о режиме работы - с понедельника по субботу включительно с 10 до 12 и с 16 до 18. В воскресенье выходной.

Директор стадиона не стал давать гарантий, что на этой земле никогда и ничего не построят. Однако напомнил, что участок по-прежнему находится в природно-рекреационной зоне и зоне спортивных сооружений. Будет ли он переведен под застройку - этот вопрос предстоит решить депутатам Петрозаводского городского совета.

Обсудить
78629