08 октября 2014, 19:04

Галина Ширшина «Это честь и достоинство, оценивать их меньше неприлично»

Мэр Петрозаводска рассказала, на какие СМИ подала в суд. С каждого издания глава города хочет взыскать по 1 млн рублей

Сегодня стало известно, что глава Петрозаводска Галина Ширшина подала два иска о защите чести и достоинства. В качестве ответчиков выступят карельские издания — интернет-журнал «Республика» и информационное агентство «Каренлинформ».

Соответчиком по этим делам проходит Николай Тараканов (на фото), который был снят с дополнительных выборов в Петросовет осенью этого года. Информацию об исках «ТВР-Life» по телефону подтвердила сама Галина Ширшина, находящаяся в настоящее время в отпуске.



С каждого СМИ Ширшина просит взыскать по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда. Мэр считает, что в публикациях «Республики» и «Карелинформа» содержатся недостоверные сведения.

Речь идет о тех материалах, где Тараканов рассказывает о «черной кассе» главного яблочника Карелии Василия Попова. В них говорится о том, что Галина Ширшина якобы получила от Попова 100 тысяч рублей на санаторий. Теперь эти данные ответчикам придется доказать в суде.

На вопрос портала «ТВР-Life», почему для компенсации морального вреда заявлен именно 1 миллион рублей, Галина Ширшина сказала:

— Это честь и достоинство. Оценивать их меньше неприлично. Тем более что приведенные сведения не соответствуют действительности.

Фото: rk.karelia.ru