06 июня 2011, 09:51

А если бы на встречную полосу?

С разницей в несколько часов и в несколько километров большегрузная машина дважды уходила в кювет в окрестностях Суоярви.

С разницей в несколько часов и всего в пару километров большегрузная машина дважды уходила в кювет в окрестностях Суоярви.
Встретив в 9 км от города фуру, зависшую над кюветом,  бросились к водителю, чтобы выяснить, не пострадал ли он. Не пострадал. Более того, он явно не совсем понимал, что произошло, поскольку по всем внешним признакам был пьян. Ужаснувшись, как можно было сесть за руль в абсолютно невменяемом состоянии, позвонили в ГИБДД. Было это в одиннадцатом часу вечера 4 июня.
На следующий день, возвращаясь из Суоярви, отметили, что фуры уже нет. Значит, вытащили. Однако через несколько километров от того места, где она накануне сошла с дороги, снова обнаружили ту же самую машину почти в таком же положении! Опять она была в кювете – следы колес показывали,  что на этот раз она уходила в кювет почти полностью. И опять тот же самый водитель был пьян!


Та же машина, но уже 5 июня, в начале первого дня

Как сообщил заместитель командира роты МОВД «Кондопожский» Олег Гуславский, водитель попадал в поле зрения ГИБДД за 4 июня дважды. На него были оформлены административные материалы за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Водительские права у него сразу же отобрали, вызвали представителя компании из Твери, чей груз он доставлял в Суоярви на картонную фабрику.
Водительский стаж любителя кюветов довольно солидный – 28 лет.
Всего за минувшие выходные в Суоярвском районе зарегистрировано 6 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В предыдущие – почти столько же, 5 человек. С приходом лета водители стали чаще садиться за руль после отдыха с возлиянием.

Обсудить
44425