Доброе утро, Петрозаводск! Сладкий японский сэндвич
Иногда бывают такие утра, что хочется почувствовать себя просто великолепно. Почему бы не устроить себе такое утро именно сегодня? Готовим японский сэндвич.
Упаковку жирных сливок для взбивания выложить в миску, добавить немного сахара. Но только немного, чтобы не получить приторное нечто. Присыпать корицей. Взбить хорошо.
Фрукты — клубнику, бананы, киви, абрикосы — вымыть, почистить-порезать небольшими кусочками. Фрукты вообще могут быть любыми. Пожалуй, не очень вкусны только яблоки и апельсины в таком сочетании. Но это — дело вкуса.
На кусочек белого тостового хлеба щедро намазать сливки, выложить фрукты и снова — сливки. Накрыть вторым кусочком хлеба, аккуратно прижать.
Приятного аппетита.
К следующему завтраку приготовьте, пожалуйста, пшеничную крупу, консервированные или свежие персики, немного масла, корицу и чуть-чуть сгущенки.