08 мая 2015, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск! Готовим уникально полезный крем Бадвиг на завтрак

<p>Предлагаем удивительно полезное и очень вкусное блюдо на завтрак, которое состоит из самых важных ингредиентов.</p>

Сегодня "Петрозаводск говорит" предлагает приготовить не просто сытный и красивый, но и удивительно полезный завтрак. Крем Бадвиг придумала фармацевт Джоана Бадвиг. В составе этого лакомого кушанья - только самое полезное. Особенно хорош крем для тех, кто следит за фигурой, и для школьников. Впрочем, людям с проблемами пищеварения такое блюдо на завтрак тоже подойдет.

Готовить крем просто. Главное, взять свежие составляющие. На одну порцию нужно взять две столовые ложки мягкого творога (или столько же "живого" йогурта. Того, у которого самый маленький срок годности). Добавить столовую ложку растительного масла, богатого полиненасыщенными жирными кислотами. Можно взять оливкое холодного отжима, подсолнечное или льняное. Перемешать смесь блендером или миксером.

К творогу добавить сок половинки лимона, спелый банан (или две чайные ложки меда), половину столовой ложки семечек или орехов на вкус (не жареных), немного сезонных фруктов и - самое главное - столовую ложку свежеприготовленной муки из злаков - овса, гречки, пшеницы. Причем мука должна быть только что смолотая (для этого вполне подойдет кофемолка или блендер).

Все этого хорошенько перемешать, взбить, переложить в стакан или миску. Говорят, очень освежает.

Приятного аппетита и продуктивного дня.

Следующий завтрак - во вторник, когда мы все вернемся из очередного трехневного микроотпуска. Поэтому завтрак будет немножко ленивый, но все равно - вкусный. Понадобится помидор, сыр, молоко, яйца, соль и...черствая булка. Черствую булку постарайтесь все же найти, хотя мы понимаем, что это, конечно, не просто. Ветчина - опционально.