14 января 2015, 09:44

Чтобы не платить алименты, жительница Карелии работала под другим именем

<p>На сегодня, задолженность женщины перед 10-летней дочерью составляет более 500 тысяч рублей.&nbsp;</p><div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Как сообщили в службе судебных приставов Карелии, жительница Олонецкого района, чтобы не платить алименты своей дочери, устроилась на работу нелегально. Примечательно, что раньше деньги на содержание ребенка должен был выплачивать отец, однако он сумел забрать дочь к себе, а мать даже была лишена родительских прав. По всей видимости, лишившись прав, женщина забыла и об обязанностях, поскольку она уже довольно долгое время числится в злостных алиментщиках.


Женщина даже привлекалась к исправительным работам на 5 месяцев с удержанием 5% от зарплаты в пользу дочери, однако и это наказание не возымело действия. Судебным приставам женщина заявляла, что нигде не работает, однако, как выяснили работники службы, она нелегально устроилась дворником, а трудовой договор оформила на другого человека. Проработав некоторое время женщина оказалась перед выбором: либо увольняться, либо трудоустраиваться официально. Женщина подписала договор, однако и в этом случае отказалась добровольно платить алименты. В отношении нее заведено уголовное дело, которое уже направлено прокурору. В результате, женщина может оказаться за решеткой, но, по всей видимости, такая перспектива ее не пугает, поскольку она до сих пор из заработанных денег ни копейки не передала дочери.

Обсудить
39106