08 апреля 2013, 12:58

Бывший житель Петрозаводска, должник по алиментам, ударился в бега, а приставы разыскали его при интересных обстоятельствах

<p>Бывший житель Петрозаводска, должник по алиментам, ударился в бега, а приставы разыскали его при интересных обстоятельствах</p>

Несколько лет назад гражданин С., 1972 года рождения, уроженец Республики Беларусь, проживал в Петрозаводске, был женат, в браке  с жительницей Карелии  у него родилась дочь, которой в настоящее время  исполнилось 4 года. Как это нередко бывает, семейная жизнь у супругов не сложилась и они развелись.

Добровольно выплачивать алименты мужчина не стал, тогда бывшая жена обратилась с иском в Петрозаводский городской суд. Суд обязал отца ребенка выплачивать часть заработка на ее содержание вплоть до совершеннолетия. Но и после судебного решения гражданин С. не стал поддерживать материально  своего ребенка. Более того, он подался в бега.

В отношении мужчины судебные приставы возбудили исполнительное производство, а позднее заведели розыскное дело, так как местонахождение мужчины установить не представлялось возможным. На тот момент долг по алиментам С. составил 264 тыс. рублей.

По информации, полученной от бывшей жены должника, он мог находиться в селе Селовщина Березовского района Брестской области Республики Беларусь, откуда он родом  и где в настоящее время проживет его мать. А спустя немного времени он выдал себя сам.

В  белорусских появилась информация о том, что в программе «Садовый дизайн», посвященной дизайнерским способностям по приведению в порядок усадьбы (участка),  среди других принял участие и...гражданин С.

На интернет-портале  одного из СМИ был размещен рассказ об этой «творческой и неординарной» личности, в которой карельские розыскники узнали злостно уклоняющегося от  уплаты алиментов гражданина С.

Оказывается, мужчина прославился в СМИ Беларуси тем, что  облицевал потускневший от времени фасад деревянного дома, используя старые стволы плодовых деревьев, «нашинковав» их на кружочки. «Старый дом преобразился, и уже издалека было видно, что здесь живет творческий и неординарный человек»,- говорилось в сообщении СМИ.

К тексту для подтверждения этих слов прилагалась фотография  преобразившегося дома и улыбающегося и довольного своей неординарностью должника по алиментам. Наверняка он даже и не подозревал, что последует за этой  неожиданной  для него славой в СМИ.

А дальше, информирует пресс-служба Управления ФССП по Карелии, в правоохранительные органы Беларуси был направлен запрос с просьбой об оказании помощи. Сотрудники УВД установили место проживания должника по алиментам и взяли с него объяснения. Чтобы получать алименты, бывшая жена должника, должна обратиться в суд. уже не на территории России, а на территории Республики Беларусь.

 

Обсудить
8211