22 марта 2016, 20:00

Будущее стадиона "Машиностроитель" выглядит туманным (видео)

Жители обеспокоены судьбой бесплатной спортивной площадкой в микрорайоне Октябрьский.

Единственный в этом микрорайоне спортивный объект каждый день востребован среди горожан.

У нас в Октябрьском районе больше территории такой нет. Это только сейчас стали и то - утром два часа и вечером два часа,

- говорит жительница Петрозаводска Руфина Тимофеева.

Сейчас стадион открыт всего несколько часов в день. По словам титулованного петрозаводчанина, чемпиона мира по каратэ Дениса Епишина, добиваться побед в условиях, когда отнимают бесплатную возможность для занятий спортом, крайне сложно. Его путь на Олимп начался на этом стадионе.

Не было такого, чтобы прийти сюда, 4 часа позаниматься. То есть этого недостаточно элементарно. Я думаю, все это понимают. И благодаря Алексею Гаврилову мы добились того, что стадион работает хотя бы 4 часа в день,

- говорит он.

Мало этого времени и ближайшим школам. Раньше здесь каждый день проходили уроки физкультуры. Сейчас такой возможности нет. Зато есть возможность приобрести совсем не спортивный допинг. Буквально за углом, в том же помещении, где находится крытый спортивный клуб «Машиностроитель», - магазин, где продают пиво и крепкие спиртные напитки.

По словам депутата Законодательного Собрания Алексея Гаврилова, который и обратил внимание прокуратуры на столь неприятное соседство, пока обращение рассматривается. А вот ответ республиканских властей не успокаивает.

Мы получили ответ от Главы РК, к которому обращались по вопросу сохранения стадиона "Машиностроитель". Ответ нас не устроил, поскольку мы не услышали конкретных предложений Правительства по сохранению данного объекта. Наоборот, нас отослали в город Петрозаводск и сказали - решайте этот вопрос с администрацией города. В администрации, в свою очередь, не считают целесообразным этот объект как покупать у собственника, как и перепрофилировать и давать разрешение на строительство.

Тем не менее, риск, что этот участок используют под застройку, все же есть. По словам Алексея Гаврилова, собственник уже не раз обращался в мэрию с просьбой разрешить перевести эту землю из природно-рекреационной зоны и зоны спортивных сооружений в зону застройки.

Обсудить
82006