04 декабря 2014, 09:21

Больной туберкулезом сбежал из больницы в Петрозаводске

<p>Больной туберкулезом сбежал из больницы в Петрозаводске</p>

Судебные приставы дважды возвращали жителя Петрозаводска в лечебное учреждение - противотуберкулезный диспансер, сообщает сайт ведомства.

В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что мужчина имеет открытую форму туберкулеза. Несмотря на это, он проживал со своими родственниками — сестрами и их детьми в одной квартире. Судебный пристав-исполнитель несколько раз пытался застать гражданина А. дома, но безуспешно. Его сестры пояснили, что брат, больной туберкулезом, узнав, о том, что его разыскивают судебные приставы, стал скрываться, дома появлялся редко. Судебным приставам ничего не оставалось, как объявить мужчину в розыск.

В ходе розыскных мероприятий гражданин А. был обнаружен и препровожден в лечебное учреждение. Судебный пристав-исполнитель ОСП по работе с физическими лицами №3 г.Петрозаводска окончил исполнительное производство.

Каково же было его удивление, когда несколько месяцев спустя в отделе судебных приставов появилась сестра больного туберкулезом. Она сообщила, что ее брат сбежал из диспансера и опять проживает с ними, заражая всех. Тогда судебный пристав ОСП по работе с физическими лицами №3 г.Петрозаводска отменил постановление об окончании исполнительного производства и опять занялись опасным для окружающих больным.

Но гражданин А., уже наученный «горьким» опытом, зная о том, что его будут искать, дома появлялся редко, основное время проводил неизвестно где. Судебный пристав решил прибегнуть к помощи сестры больного и договорился с ней, что как только гражданин А. появится дома, дать ему немедленно знать об этом. Сказано - сделано!

В один из дней, рано утром, сестра больного позвонила судебному приставу и сообщила, что брат находится дома. Судебный пристав-исполнитель вместе с коллегой - судебным приставом по ОУПДС на служебной машине оперативно добрались до дома беглеца. Дверь в квартиру была приоткрыта и судебные приставы, войдя в одну из комнат, обнаружили мужчину, подлежащего принудительной госпитализации, спокойно спящим. Сон мужчины пришлось прервать. Поняв, в чем дело, противиться неизбежному он не стал.

Судебные приставы повторно доставили петрозаводчанина, больного туберкулезом, в противотуберкулезный диспансер г.Петрозаводска, где, как они надеются, ему не только назначат должное лечение, но и проследят за тем, чтобы он больше не убегал из диспансера до полного выздоровления.

Обсудить
18524